Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Операторы связи обязаны устанавливать на сетях связи необходимые технические средства

16/05/2011

Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан рассмотрев обращение ассоциации от 14 апреля 2011 года, сообщает следующее.

 

Министерство экономического развития и торговли касательно исключения положений о необходимости операторов связи владеть (приобретать) и сертифицировать оборудование специальных оперативно-розыскных мероприятий (далее - СОРМ), а также касательно прямого закрепления в нормативных актах положений о том, что оперативно-розыскные мероприятия на сетях связи проводятся силами и с использованием средств СОРМ, принадлежащих государственным органам, приобретенных и установленных за счет государственного бюджета в пределах своей компетенции, сообщает следующее.

Во-первых, согласно второму абзацу пункта 1 статьи 15 Закона Республики Казахстан «О связи» операторы связи обязаны устанавливать на сетях связи необходимые технические средства, обеспечить соответствие своего оборудования установленным требованиям. Требования, в свою очередь, к сетям и средствам связи для целей проведения оперативно-розыскных мероприятий определяются уполномоченным органом по согласованию с органами национальной безопасности.

Во-вторых, практика возложения на субъектов частного предпринимательства или физических лиц обязанности приобретать и устанавливать специальные средства или оборудование, которое не используется ими, а служит для иных целей (например для учета тепла, электроэнергии, газа, воды, объемов производства алкогольной продукции и.т.д.) является общепринятой как в Казахстане так и в мире.

К примеру, учет алкогольной продукции при ее производстве осуществляется путем использования приборов и средств измерения объемного расхода на входе автомата розлива и приборов штучного счета продукции, разлитой в бутылки, с последующей передачей информации в уполномоченный орган. Предприниматель, в свою очередь, приобретает, сертифицирует и устанавливает приборы и средства измерения объемного расхода алкогольной продукции за свой счет.

В этой связи, считаем нецелесообразным исключение положений о необходимости операторов связи владеть (приобретать) и сертифицировать оборудование СОРМ, а также прямое закрепление в нормативных актах положений о том, что средства СОРМ должны приобретаться и устанавливаться государственными органами за счет государственного бюджета.

Далее в пункте 9 Вашего письма отмечено, что пунктом 30-1 приказа №145-п «Об утверждении Правил присоединения сетей телекоммуникаций к сети телекоммуникаций общего пользования и регулирования пропуска трафика по сети телекоммуникаций общего пользования Республики Казахстан» (далее - приказ) установлено невыполнимое требование касательно сертифицирования коммутационного оборудования.

Согласно проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пересмотра компетенции уполномоченных государственных органов и Правительства Республики Казахстан на принятие нормативных правовых актов, устанавливающих требования к проверяемым субъектам» (далее — проект Закона) требования к сетям и средствам связи для целей проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также правила взаимодействия органов, осуществляющих оперативно-розыскные мероприятия, и организаций при внедрении и эксплуатации аппаратно-программных и технических средств проведения оперативно-розыскных мероприятий на сетях телекоммуникаций Республики Казахстан будут определяться Правительством Республики Казахстан. Принятие Закона ожидается во 2 квартале 2011 года.

В этой связи отмечаем, что проблематика, указанная в пункте 9 Вашего письма будет учтена при поднятии приказа на уровень постановления Правительства РК.

Размещено: Дидарбек Батталулы Илимбаев

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций