Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Ликвидация ОПГ, в которой были чиновники таможни и КНБ, проведена по поручению Назарбаева

06/05/2011

Спецоперация по ликвидации крупной организованной преступной группы (ОПГ), в которую входили высокопоставленные чиновники таможни и КНБ, проведена по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заявил глава КНБ Нуртай Абыкаев.

«Эта операция начиналась еще до моего прихода сюда (КНБ). Именно потому, что это вопрос финансовой полиции, все другие ведомства в чем нужно помогают, силы выделяют, технику выделяют», - сказал Абыкаев журналистам в Астане.

«И зло это: то, что таможня, граница, контрабанда, все эти вещи у всех на устах и всем все надоело, поэтому эта операция проводится по поручению президента, руководства правительства», - сообщил он.

«И мы ее (борьбу с коррупцией) до конца доведем», - подчеркнул глава КНБ.

Абыкаев пояснил, что в антикоррупционной кампании, проводимой в настоящее время в стране, «нет межведомственных вопросов». «Там есть мы на этой стороне - государство, власть, и те, кто этим занимается, будем говорить, наши враги, нашей экономики, враги нашего народа», - уверен он.

«Мы их всех (коррупционеров) на место поставим», - заключил председатель КНБ.

По данным Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, ликвидирована крупная организованная преступная группа, в числе которых высокопоставленные чиновники таможни и КНБ, способствовавшие контрабанде товаров из Китая в Казахстан. Глава департамента таможенного контроля Алматинской области Курманбек Артыкбаев объявлен в розыск. Арестованы 16 членов ОПГ, в том числе начальник таможенного поста «Хоргос» Айдаров, заместитель начальника департамента КНБ Акмолинской области Бахытбек Курманалиев.

В организованной преступной группе, которая действовала с 2006 года, состояло около 100 человек.  Широкомасштабная операция по одновременному задержанию членов ОПГ состоялась на минувшей неделе.  Проведены 28 обысков на территории Алматы и Алматинской области, в том числе на постах «Хоргос», «Калжат», складах временного хранения «Даму», «Сторин Хаус», а также по адресам проживания лидеров и членов ОПГ. На постах и складах установлены 32 автомашины с контрабандным грузом на сумму более 1,5 миллиардов тенге, изъяты поддельные печати юридических лиц КНР, заверенные этими же печатями чистые бланки.

У членов ОПГ в Алматы и Астане установлены 44 квартиры, 12 домов, семь земельных участков, 47 автомашин, 10 КАМазов, 40 рефрижераторов стоимостью свыше 100 тысяч долларов каждый, 12 счетов в банке, три сейф-ячейки, четыре ТОО, три СТО, два автоцентра и ресторан.

Размещено: Ермек Толеуулы Абильдин

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций