Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Порядок регистрации автомобилей в Казахстане

14/04/2011

В Казахстане с 5 апреля была упрощена процедура регистрации и перерегистрации транспортных средств. Как рассказал агентству «КазТАГ» старший инспектор по особым поручениям КДП МВД РК Бауржан Наханов, отныне зарегистрировать автомобиль в дорожной полиции можно бесплатно.

С 5 апреля упразднены так называемые «справки-счета» при купле-продаже и дарении машин. При этом дорожная полиция продолжит рассматривать «справки-счета», выписанные до вступления в силу новых правил регистрации транспортных средств (5 апреля), вне зависимости от того, когда автовладелец обратился за оформлением документов.

Инспектор отметил, что регистрация автомобилей отныне будет производиться в «одном месте». На оформление всех документов потребуется всего один день. Ответственность по регистрации машины ложится на сотрудника дорожной полиции. В случае подложных документов, удостоверенных нотариально, вина будет возложена на нотариуса.

Для регистрации автомобиля необходимо обратиться по месту регистрации местожительства в регистрационно-экзаменационное подразделение дорожной полиции. Участники сделки должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность и место регистрации жительства, а также регистрационные документы на транспортные средства.

Для оформления письменного договора о покупке или дарении машины необходимо присутствие всех участников сделки (продавец и покупатель, даритель и одаряемый). Такие же правила действуют при устной форме договора. «В случае отсутствия одной из сторон все сделки совершаются только в нотариальном порядке. При этом также необходимо, чтобы участники сделки жили в одном регионе», - уточнил Наханов.

Как рассказал газете «Время» заместитель начальника РЭО УДП ДВД Алматы Жандуллы Шайхиев, если участники сделки проживают в разных районах города, то машину можно оформить в регистрационном отделе дорожной полиции как по месту жительства продавца, так и покупателя.

Однако сложности могут возникнуть в том случае, если стороны, подавшие заявку на регистрацию, проживают в разных регионах страны. «Тогда есть два варианта: либо оформить сделку нотариально и уехать в родной город, не снимая машину с учета по месту регистрации продавца, либо обе стороны составляют произвольный договор купли-продажи здесь, снимают автомобиль с учета, а новый владелец позже регистрирует авто в своем регионе,»- сказал Шайхиев.

По словам заместителя начальника РЭО УДП, самую сложную процедуру регистрации придется пройти автовладельцам, которые купили авто по доверенности и не могут найти первоначального хозяина транспортного средства. «На себя вы машину, купленную по доверенности, не оформите. Если истек срок действия доверенности, а владелец транспортного средства либо умер, либо выехал за пределы страны, то точку в этом имущественном споре поставит суд», - заявил Шайхиев. Он также добавил, что наличие у предыдущего владельца не­оплаченных штрафов не станет препятствием при регистрации машины.

Размещено: Ермек Толеуулы Абильдин

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций