Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Казахстан расторг 28 контрактов на недропользование

31/01/2011

Министерство нефти и газа в 2010 году расторгло 28 контрактов с недропользователями, сообщил в понедельник глава ведомства Сауат Мынбаев.

"В 2010 году расторгнуто 28 контрактов, основная причина – неисполнение контрактных обязательств", - сказал Мынбаев в понедельник на коллегии министерства.

По его сведениям, в Казахстане в настоящее время в области добычи нефти и газа действует 206 контрактов на недропользование, внутри которых находятся девять новых контрактов, заключенных в 2009 году. В том числе, 70 контрактов на разведку, 52 – на добычу, 68 – совмещенных и 16 соглашений о разделе продукции (СРП).

Казахстан до сих пор  не согласовал концепцию второй фазы освоения нефтегазового месторождения на казахстанском шельфе Каспия "Кашаган", сообщил в понедельник на коллегии министерства нефти и газа глава ведомства Сауат Мынбаев.

В августе 2010 года глава национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" (КМГ) Каиргельды Кабылдин заявил, что сроки реализации второй фазы Кашагана могут быть перенесены на 2018-2019 годы, что повлияет на начало реализации проекта Каспийской трубопроводной системы транспортировки.  Глава КМГ объяснил это большими затратами проекта и  обратил внимание, что Каспийская трубопроводная система транспортировки будет делаться под вторую фазу Кашагана.

Пока уполномоченный орган не может утвердить представленную подрядчиком концепцию (освоения второй фазы),  в силу ее не эффективности. Мы не собираемся утверждать неэффективную с экономической точки зрения фазу,  не экономичный проект

"Пока уполномоченный орган не может утвердить представленную подрядчиком концепцию (освоения второй фазы),  в силу ее не эффективности. Мы не собираемся утверждать неэффективную с экономической точки зрения фазу,  не экономичный проект", - сказал Мынбаев, выступая на коллегии.

Министр рассказал, что  "сейчас  по Кашагану мы находимся на стадии так называемой опытно-промышленной разработки,  сроки те же – 2012-2013 годы".

"Вопросов оперативного управления  много,  но они решаются в рабочем порядке … и мы надеемся получить первую нефть в оговоренные ранее сроки", - отметил Мынбаев.

Сроки начала добычи нефти на Кашагане переносились несколько раз. Консорциум иностранных компаний во главе с итальянской Eni первоначально обещал обеспечить коммерческую добычу в 2008 году, позже срок был отодвинут на 2011 год.

По данным КМГ, компания инвестирует в Кашаганский проект восемь миллиардов долларов до 2014 года при общей сумме инвестиций компании в различные проекты в этот же период в 20 миллиардов долларов.

При согласовании сроков переноса коммерческой добычи Казахстан увеличил свою долю в проекте с 8% до 16,8% и добился выплаты роялти, которое в первоначальном соглашении отсутствовало. В конце июня был подписан еще один меморандум, по которому сроки промышленной добычи нефти на месторождении Кашаган на шельфе Каспия перенесены на 2013 год.

При этом, при цене 85 долларов за баррель в течение жизни проекта консорциум должен Казахстану заплатить 72 миллиарда долларов в виде роялти. В соответствии с достигнутой договоренностью, если промышленная добыча на месторождении будет за пределами 31 декабря 2013 года, то расходы консорциума иностранных компаний Казахстаном не будут компенсироваться. Правительство Казахстана и консорциум договорились также о стабильности налогового режима для контракта на разработку Кашагана.

Крупнейшими участниками кашаганского проекта в настоящее время являются компании Eni, Royal Dutch Shell, Exxon Mobil и Total, которые владеют по 18,5%. Также в консорциум по разработке месторождения входят ConocoPhillips с 9,3% и японская Inpex с 8,3%.

ИА "Новости-Казахстан"

Размещено: Администратор

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций