Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Информация касательно необходимости установки ККМ

12/09/2018

Казахстанская ассоциация предпринимателей касательно распространения на отдельные категории предпринимателей требования по наличию контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных (далее – ККМ с ФПД) сообщает следующее.

Согласно статье 166 Налогового кодекса (в редакции 2018 года) обязанность по применению ККМ с ФПД распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих оптовую и (или) розничную реализацию бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, алкогольной продукции, виды деятельности, установленные уполномоченным органом.

Ранее в соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 16 февраля 2018 года No 206 «Об утверждении видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан налогоплательщики применяют контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных при денежных расчетах» было предусмотрено 10 видов деятельности:

- оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и сантехническим оборудованием;

- оптовая торговля металлическими изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием и инвентарем;

- розничная торговля компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением;

- розничная торговля аудио- и видеотехникой; - розничная торговля электрическими бытовыми приборами;

- розничная торговля мебелью, осветительным оборудованием и прочими бытовыми принадлежностями;

- предоставление услуг гостиницами; - рестораны и услуги по доставке продуктов питания; - деятельность по показу кинофильмов; - предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

В настоящее время приказом Министра финансов Республики Казахстан от 16 августа 2018 года No758 внесены дополнения в вышеуказанный приказ, в соответствии с которым перечень видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан налогоплательщики применяют ККМ с ФПД, дополнен следующими 17 видами деятельности, которые вводятся с 1 октября 2018 года:

- продажа автомобилей и легковых автотранспортных средств; - техобслуживание и ремонт автотранспортных средств;

- оптовая торговля запасными частями и принадлежностями для автомобилей;

- розничная торговля запасными частями и принадлежностями для автомобилей;

- оптовая торговля напитками; - оптовая торговля фармацевтическими товарами; - розничная торговля фармацевтическими товарами; - торговля текстильными изделиями; - торговля скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом; - торговля одеждой; - торговля часами и ювелирными украшениями; - деятельность ломбардов; - деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом; - управление недвижимостью за вознаграждение или на договор

пи на договорной основе: - деятельность рекламных агентств; - деятельность по организации азартных игр и заключения пари;

- деятельность по организации обменных операций с наличной иностранной валютой, осуществляемая уполномоченными организациями.

Таким образом, с 1 октября 2018 года перечень видов деятельности, при осуществлении которых необходимо наличие ККМ с ФПД, будет расширен с 10 до 27.

Дополнительно сообщаем, что положениями налогового законодательства предусмотрен переход на обязательное применение ККМ для следующих лиц:

- индивидуальных предпринимателей – субъектов малого бизнеса, осуществляющих деятельность через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков (с 2019 года);

- индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента (с 2020 года);

- индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе уплаты единого земельного налога (с 2020 года).

Учитывая, что требование по применению ККМ с ФПД на новые виды деятельности вступает в силу с 1 октября 2018 года, просим информировать предпринимателей о новых требованиях налогового законодательства, в том числе путем проведения соответствующей разъяснительной работы в клубах бухгалтеров при региональных палатах предпринимателей.

Приложение: https://drive.google.com/drive/folders/1n0htYDnN3yE989WRhwnKaJ_ma3_Nt7Dp?usp=sharing

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций