Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Правительство поддерживает предложение «Ак жола» об ограничении свободного оборота и продажи на рынке устройств подавления мобильной связи – получен ответ на депзапрос фракции

06/09/2018

Правительство поддерживает предложение «Ак жола» об ограничении свободного оборота и продажи на рынке устройств подавления мобильной связи – об этом стало известно из официального ответа на депзапрос фракции от 20 июня т.г.

            

Напомним, что тогда депутаты «Ак жола» выступили с требованием ограничить использование таких устройств и отнести их к спецсредствам.

С развитием информационных систем казахстанские операторы сотовой связи имеют возможность не только расширить зону покрытия своего вещания, но и наоборот - ограничить к ней доступ по прямому требованию правоохранительных органов.

Помимо операторов, ограничение связи зачастую происходит с помощью технических средств, предназначенных для блокировки GSM сигнала, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в системах уголовно-исправительных учреждений, а также в целях национальной безопасности в целом.

В «Ак жоле считают, что данные меры и ограничения обоснованы и полностью оправдывают себя. Но с недавнего времени вышеуказанные блокираторы сотовой связи стали широко применяться при проведении ЕНТ, а на сайтах можно не только найти описание работы «глушилок», но и свободно приобрести их по приемлемой цене.

Действующее законодательство страны не ограничивает действия их распространителей и пользователей. Депутаты «Ак жола» обеспокоены тем, что данные спецсредства в неумелых и корыстных руках представляют серьезную угрозу: под блокировку могут попасть автосигнализации, сигналы спасательных служб, нарушается работа платежных терминалов, банкоматов, систем оповещения при экстренных ситуациях, а также другого оборудования, работающего при помощи GSM сигнала.

В этой связи, фракция «Ак жол» считает необходимым отнести устройства подавления мобильной связи к спецсредствам, не подлежащим свободному обороту и продаже на рынке.

Правительство поддержало указанное предложение депутатов фракции.

«В целях комплексной и всесторонней проработки данного вопроса, в том числе с учетом зарубежного опыта и оборота устройств в рамках ЕАЭК, мною поручено создать при Министерстве информации и коммуникаций межведомственную рабочую группу с участием представителей уполномоченных государственных органов и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

О результатах проработки и принимаемых мерах Вам будет сообщено Министерством информации и коммуникаций дополнительно к 20 сентября т.г.», - сообщается в письме за подписью Премьер-Министра Бакытжана Сагинтаева.

ДПК «Ак жол» и ее парламентская фракция продолжают работу по реализации предвыборной программы и выполнению наказов избирателей.

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций