Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

С 1 октября 2017 года вводятся новые Правила документооборота ЭСФ

02/06/2017

      Приказом Министра финансов РК от 12 мая 2017 года № 301 утверждены новые Правила документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, которые вводятся в действие с 1 октября 2017 года.

Новая редакция Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, претерпела ряд существенных изменений и дополнений. В первую очередь приведен в соответствие с нормами применяемого законодательства порядок заполнения ЭСФ.

Новая форма ЭСФ будет состоять из следующих разделов:

1) общий раздел;

2) реквизиты поставщика;

3) банковские реквизиты поставщика;

4) реквизиты получателя;

5) реквизиты государственного учреждения;

6) реквизиты грузоотправителя и грузополучателя;

7) Договор (контракт);

8) реквизиты документов, подтверждающих поставку товаров, работ, услуг;

9) данные по товарам, работам, услугам;

10) данные по товарам, работам, услугам участников совместной деятельности;

11) реквизиты поверенного (оператора) поставщика;

12) реквизиты поверенного (оператора) покупателя;

13) дополнительные сведения;

14) сведения по ЭЦП.

По многим ранее возникавшим вопросам заполнения ЭСФ внесены уточнения и дополнения.

В частности, уточнен порядок заполнения даты выписки ЭСФ в случае выписки на бумажном носителе, а также в случае выписки исправленного, дополнительного ЭСФ к счету-фактуре, ранее выписанному на бумажном носителе, либо отзыва ЭСФ.

В разделе «Реквизиты поставщика» предусмотрена новая строка 7.1 «Доля участия», в которой отражается доля участия в совместной деятельности.

Также добавляются новые ячейки для отражения категории поставщика в случае, если поставщик является:

участником соглашения (контракта) о разделе продукции (СРП),

налогоплательщиком, оказывающим услуги по международным перевозкам;

доверителем.

Строка «Категория получателя» также дополняется новыми ячейками, которые заполняются в случае если поставщик является:

участником соглашения (контракта) о разделе продукции (СРП);

поставщиком по договору на поставку товаров налогоплательщику, являющимся участником соглашения (контракта) о разделе продукции (СРП),

а также если получатель является доверителем или если получателем является физическое лицо, которому реализован товар с обязательным представлением чека ККМ.

В разделе G «Данные по товарам, работам, услугам» подлежат указанию следующие признаки происхождения товара, работ, услуг:

«1» - в случае реализации товара, включенного в Перечень, ввезенного на территорию Республики Казахстан из государств-членов ЕАЭС или третьих стран.

В случае если товар ранее приобретен по ЭСФ предыдущей версии, в строке 12 «Дополнительные данные» которого были указаны буквенные значения «ЕТТ», «ВТО» или «ТС», то данный товар относится к Признаку «1»;

«2» - в случае реализации товара, не включенного в Перечень, ввезенного на территорию Республики Казахстан из государств-членов ЕАЭС или третьих стран;

«3» - в случае реализации товара, включенного в Перечень, произведенного на территории Республики Казахстан;

«4» - в случае реализации товара, не включенного в Перечень, произведенного на территории Республики Казахстан;

«5» - в случае реализации товара, не относящегося к Признакам «1», «2», «3», «4»;

«6» - в случае выполнения работ, оказания услуг.

Кроме того, Правилами определен порядок регистрации юридического лица (структурного подразделения юридического лица) в качестве участника ИС ЭСФ: регистрация должна производиться исключительно руководителем юридического лица (структурного подразделения юридического лица), который назначается по решению учредителей или на основании принятого решения юридического лица о назначении руководителя в структурное подразделение.

Правилами также определен порядок хранения ЭСФ: ЭСФ, выписанные и зарегистрированные в ИС ЭСФ, в том числе отозванные, аннулированные и отклоненные, хранятся в ИС ЭСФ уполномоченного органа в течение сроков, установленных законодательством Республики Казахстан. Уполномоченный орган, являющийся администратором ИС ЭСФ, обеспечивает хранение информации по ЭСФ, зарегистрированным в ИС ЭСФ, включая информацию об изменении их статусов в процессе обработки, а также обеспечивает защиту этих сведений от несанкционированного доступа.

После вступления в действие новых Правил документооборота ЭСФ, утрачивают силу:

1. Приказ Министра финансов РК от 9 февраля 2015 года № 77 «Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме».

2. Приказ Министра финансов РК от 9 декабря 2015 года № 641 «О внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 9 февраля 2015 года № 77 «Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме».

3. Приказ Министра финансов РК от 29 декабря 2015 года № 719 «О внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 9 февраля 2015 года № 77 «Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме».

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций