Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Карагандинцы могут остаться без российских телеканалов из-за поправок в Законе о телерадиовещании

24/11/2015

      Так считают в Казахстанской ассоциации предпринимателей, где сегодня обсудили эту неожиданную для всех новость. 29 октября был изменен пункт 99 закона "О телерадиовещании", который запрещает любую рекламу на зарубежных телеканалах.

      Если раньше была запрещена реклама, которая не соответствует требованиям законодательства РК, то теперь запрещена вся.

      Телеоператоры находятся в недоумении. Ведь если следовать букве закона, то в таком случае теперь необходимо вырезать всю рекламу с зарубежных каналов. И не только. Под понятие рекламы также попадают и анонсы программ. Но если теоретически эти блоки и можно вырезать, то что делать, если реклама присутствует в программах? К примеру, в программе "Точь-в-точь" на 1 канале на столах жюри расклеены таблички с надписью "Аэрофлот" . Это тоже считается рекламой, и уж ее убрать точно невозможно.

      Юрий Сецеховский, руководитель компании "Ювис", считает, что этот закон принят далеко не во благо. Он говорит, что крупные операторы найдут выход из ситуации. Приобретут оборудование для вырезки рекламы, которое обойдется в 1,5 миллиона тенге. И тогда остальные будут вынуждены брать уже очищенный сигнал с "Отау ТВ" или "Алма ТВ". Но Закон вступает в силу с 1 января 2016 года, времени для решения этого вопроса остаётся крайне мало.

      - Мы можем вместо рекламы поставить заставку природы или лица законодателей, - говорит Юрий Сецеховский, - и люди будут видеть то, на что они не хотят смотреть. Постепенно они будут искать альтернативу. И большинство приобретет спутниковые антенны, или уйдет в Интернет.

      Руководитель компании "Ювис" объясняет, что здесь проблема не в том, что нас лишают просмотра рекламы, а в том, что за этим последует ряд других серьезных проблем. К примеру, он сам не знает, как ему действовать с нового года. Единственный вариант - оставить карагандинцам для просмотра только каналы отечественного производства, но тогда компания обанкротится, ведь вряд ли абонентов это устроит.

      На связь сегодня вышли телеоператоры из других регионов нашей страны: Уральска, Костаная, Алматы, Астаны. И все эти люди удивлены новому Закону и не знают, как исполнять его требования. Многие считают, что этот Закон лоббирует чьи-то интересы.

      Казахстанская ассоциация предпринимателей планирует просить разъяснения и бороться с новыми поправками.

      Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=46567

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций