Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Доверяй, но проверяй

19/10/2015

          В Казахстанскую ассоциацию предпринимателей и сервисных услуг обратился ИП «Огородник Н.И.», с просьбой помочь ему разобраться в законном порядке в сложившейся ситуации.       Сотрудник   Кравцов А.М., работавший в ИП «Огородник Н.И.» водителем-экспедитором, растратил вверенное ему имущество, принадлежащее ИП «Огородник Н.И.», тем самым причинив значительный материальный ущерб на сумму 122095 тенге. 

 

      

           При принятии на работу между ИП «Огородник Н.И.», в лице директора Сафиуллина   Р.Р. и работником Кравцовым А.М. был заключен индивидуальный договор, где сотрудник был ознакомлен, согласен с условиями договора и подписан. По условиям договора работник Кравцов А.М. принял на себя ответственность о сохранности имущества фирмы и должен был выполнять, а не нарушать условия договора, тем более привлекшую за собой уголовную ответственность.

          В связи со сложившейся ситуацией, ИП «Огородник Н.И.» в письменном в виде обратился с жалобой о хищении имущества в районную прокуратуру, но районная прокуратура по каким-то непонятным причинам, не разобравшись до конца в данной ситуации, прекратил дело в адрес водителя-экспедитора Кравцова А.М., то есть не привлек и не наказал виновника. У представителя потерпевшего есть подозрения в необъективном ведении следствия во избежание подозреваемого от уголовной ответственности.

            Со стороны Президента Казахстанской ассоциации предпринимателей и сервисных услуг Абильдина Е.Т. совместно с юристами Ассоциации были приняты меры от имени    ИП «Огородник Н.И.», 1 сентября 2015 года направили жалобу в прокуратуру города Караганды. В центральном отделе полиции УВД г. Караганды было проведено предварительное следствие в отношении Кравцова А.М. по уголовному делу. В ходе расследования, уголовное дело в отношении Кравцова А.М. было возобновлено и передано в районную прокуратуру г.Караганды.

           Изучив все материалы дела, следователь сделал выводы, что процессуальное решение о прекращении уголовного дела, принято преждевременно.  Согласно материалам дела, органом уголовного преследования не проведены все необходимые следственные действия.

           Как выяснилось, Кравцов А.М. за счёт присвоенных денежных средств в размере 122095 тенге, принадлежащих ИП «Огородник Н.И» на праве собственности, выполнил свои обязательства перед банком, т.е. использовал чужое имущество в своих личных интересах, обратив его тем самым в свою пользу.

           В связи с чем, на данном этапе досудебного расследования, имеются все основания для удовлетворения жалобы Президента Казахстанской ассоциации предпринимателей и сервисных услуг Абильдина Е.Т..

         Таким образом в действиях Кравцова А.М. содержатся признаки преступления, предусмотренного п. «В» ч. 2 статьи 176 УК Республики Казахстан, т.е. хищения имущества, совершенного путем присвоения с использованием служебного положения.

          В соответствии с нормами Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 11  июля 2003 года № 8  «О судебной практике по делам хищения» «….18.       Субъектом хищения, совершенного путем использования служебного положения (статья 176 УК), являются не только должностные, но и другие лица, занимающие соответствующую должность в организациях, предприятиях и учреждениях, не зависимо от формы их собственности и осуществляющие полномочия в отношении вверенного им имущества в связи с занимаемой должностью (бригадир, экспедитор, продавец, кассир и т.д.).

 

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций