Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Всегда на страже прав предпринимателей!

29/09/2015

      Накопленный за годы работы опыт решения вопросов и оказания помощи предпринимателям, отлаженный механизм взаимодействия с органами законодательной, исполнительной и судебной власти, общественными структурами, политической и деловой элитой страны позволяет нам сегодня оставаться одной из ведущих предпринимательских организаций Казахстана.

      Доказательством этому служат примеры:

 1. Ассоциация успешно представляет интересы своих предпринимателей в судах и помогает взыскивать задолженности в пользу членов Ассоциации , в данном случае ТОО "Стальной двор", в период с июля по сентябрь 2015 года по договорам поставки металлопроката в размере 5 754 999 тенге; 983 271 тенге; 6 561 768 тенге.

 

     2. В Ассоциацию обратился предприниматель ИП Шахметов М.М. с проблемой подделки заявления от его имени в акимате г.Караганды.

   В апреле 2014г. предприниматель обратился в Акимат города Караганды с заявлением о предоставлении права временного землепользования сроком на пять лет на земельный участок.

   В течение 6 (шесть) месяцев ответа о рассмотрении вышеуказанного заявления акиматом г.Караганды предоставлено не было.

   В сентябре 2014г. предприниматель обратился в Акимат города Караганды с просьбой дать разъяснение, в связи с чем затягивается срок рассмотрения заявления. Предпринимателю было предоставлено заявление от его имени о снятии с контроля первоначального заявления. Данное заявление было написано не Предпринимателем.

    Предприниматель обратился с заявлением к прокурору г.Караганды о привлечении ответственных лиц к наказанию и о рассмотрении его первоначального заявления в рамках закона.

     Материалы по факту подделки заявления из УВД г.Караганды были направлены в Центральный ОП УВД г.Караганды.

   По результатам проверки участковым инспектором было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного ст.385 УК РК.

   В Октябре 2014 г. Предприниматель обратился с заявлением в ДБЭКП по Карагандинской области о неправомерных действиях работников акимата г.Караганды.

      ДБЭКП вынес постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

      Постановления вынесены с нарушением закона, прав и интересов Предпринимателя. Для выявления факта подделки заявления от его имени Центральный ОП УВД г.Караганды, а также Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области обязаны были назначить почерковедческую экспертизу, т.к. согласно ст. 23 Закона РК от 20 января 2010 года № 240-IV «О судебно-экспертной деятельности в Республике Казахстан», основанием производства судебной экспертизы являются постановление, определение о назначении судебной экспертизы органа, ведущего уголовный процесс.

      Почерковедческая экспертиза назначена не была, в связи с чем, решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного ст.385 УК РК, Ассоциация считает, необоснованным и преждевременным.

      Согласно ответа Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области, в прокуратуру Карагандинской области направлено ходатайство об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и начинается новое досудебное расследование.

      Вскоре прокуратура района им.Казыбек би г.Караганды вынесла постановление об удовлетворении жалобы Ассоциации, т.к. процессуальное решение о прекращении уголовного дела принято преждевременно, в нарушении требований ст.24 УПК. Согласно материалам дела органом уголовного преследования не проведены все необходимые следственные действия.

 

  3. В Ассоциацию  поступило обращение от ТОО"Казбелвет" следующего характера:

   ТОО осуществляет вид деятельности: оптовая торговля фармацевтическими товарами. Предпринимателем было получено уведомление с Налогового управления по району им. Казыбек би об устранении нарушений, выявленных органами налоговой службы по результатам камерального контроля от 31.10.2014 года, об отказе в подтверждении факта уплаты НДС по импортированным товарам по заявлению о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (ф.328.00).

     В соответствии с п.7 Правил освобождения от НДС импорта товаров в таможенном союзе, утвержденного постановлением Правительства РК от 19.08.2010 года за № 82, с изменениями и дополнениями от 24.12.2012 года за №1668, импорт лекарственных средств любых форм, в том числе лекарственных субстанций изделий медицинского (ветеринарного) назначения, включая протезно ортопедические изделия, сурдотифлотехники и медицинской (ветеринарной техники; материалов, оборудования и комплектующих для производства лекарственных средств любых форм, в том числе лекарственных форм, в том числе лекарственных субстанций изделий медицинского (ветеринарного) назначения включая протезно ортопедические изделия, и медицинской (ветеринарной) техники освобождается от НДС в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством РК. Однако для целей освобождения от НДС импорта товаров на территорию РК с территории государств - членов ТС необходимо представление в налоговый орган РК следующих документов:

    - Копии лицензии на фармацевтическую деятельность или медицинскую деятельность;

   - Заключения по коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС на товар, ввозимый на территорию РК с территории государств - членов ТС, заключение, выдаваемого таможенным органом РК для применения освобождения от уплаты НДС.

      Также, необходимо представить копии регистрационного удостоверения на лекарственные средства, изделия медицинского назначения, медицинскую технику или согласования государственного органа в сфере обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники на ввоз в РК лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения.

     Согласно полученного ответа со стороны Департамента Ветеринарного и продовольственного надзора при Министерстве Сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по запросу ТОО, в связи с реформой государственной ветеринарной службы, временно не оформляются регистрационные свидетельства на зарегистрированные в Республики Беларусь ветеринарные препараты.

      Таким образом, на данный момент предприниматель не освобожден от налога на добавленную стоимость импорта товаров на территорию Республики Казахстан с территорию государств - членов Таможенного союза.

      Ассоциацией были направлены обращения в Национальную Палату Предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» (далее - НПП РК) и Комитет Государственных доходов Министерства Финансов Республики Казахстан (далее - КГД МФ РК), Генеральную Прокуратуру РК с просьбой об оказании содействия в сложившейся ситуации.

      Согласно предоставленным ответам, Министерством сельского хозяйства РК инициировано внесение изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 19 августа 2010 года № 824 «Об утверждении Правил освобождения от НДС импорта товаров в Таможенном союзе» (далее - Проект), Министерство финансов и Министерство национальной экономики РК выразили готовность согласовать Проект постановления в короткие сроки, также проект с учетом замечаний будет направлен в Министерство юстиции РК на повторное согласование для дальнейшего внесения на утверждение в Канцелярию Премьер-Министра РК.

 

    Ассоциация всегда стоит на страже прав и интересов предпринимателей, и оказывает всестороннюю и полноценную поддержку и защиту законных интересов предпринимателей.

 

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций