Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Естественный отбор. Чиновников обяжут быть умными и не брать взятки

08/04/2015

    Стали прорисовываться конкретные меры, которые Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции намерено предпринять в рамках реализации мер по реформированию системы госслужбы. О них, представители ведомства сообщили на специально организованном брифинге.

      В частности, предполагается, что чиновников обяжут иметь либо западное образование, либо магистерский диплом, предложено распространить меритократию на квазигосударственный сектор, создать механизм карьерных карт и поставить зарплаты госслужащих в зависимость от качества работы. Такие меры не раз предлагались в Казахстане, ранее их предводителем выступал экс-глава Агентства Алихан Байменов, теперь эта ноша выпала на долю нынешнего руководителя ведомства Кайрата Кожамжарова.

       Жизнь по карьерным карточкам 

      На брифинге, организованном Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции заместитель председателя Агентства Саян Ахметжанов рассказал о предлагаемых мерах по реформированию госаппарата. Меритократия должна вводиться и в квазигосударственном секторе, подчеркнул он. Международный опыт стран Юго-Восточной Азии, стран Западной Европы, США, Канады, рассматривает, квазигосударственный сектор как важную составляющую системы государственного управления.

      Поэтому принцип меритократии в этой сфере является очень важным, считает г-н Ахметжанов. Он предложил проработать эти вопросы в области совершенствования законодательства. В частности внести изменения в законы «Об акционерных обществах» и в Трудовой кодекс, определить для квазигосударственного сектора критерии, которые внедрены в сфере административной государственной службы.

      Среди других мер обозначено введение специальных карьерных карт. Руководитель управления выявления и анализа коррупционных рисков агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Динара Джаненова подчеркнула, что это делается для того, чтобы госслужащий, поступая на работу в госорган, видел перспективы развития своих карьерных возможностей, профессионального роста.

      Для каждого госслужащего будут разработаны карьерные карты, в которых будет указываться 2-3 должности, которые он хочет получить в течение 3-5 лет. Затем будет составляться перечень навыков, которые ему необходимо развить. Исходя из этого, разработают индивидуальные программы стажировок.

      По словам Динары Джаненовой разработка карьерных карт распространенная в развитых странах практика. Это документ, который формируется при поступлении того или иного кандидата на государственную службу. На основе этой карты он будет знать, что через три года сможет стать начальником, руководителем управления, через определенное время заместителем начальника департамента, пояснила она.

      Также предлагается совершенствование нормативно-правовой базы, которая позволит руководителю в пределах лимита бюджетных средств, выделенных для госоргана, самостоятельно определять необходимую численность госслужащих для выполнения поставленных перед ним стратегических задач. И далее, уже с учетом вклада каждого госслужащего ему будут выплачивать поощрения.

      Только после согласования 

      Еще одним новшеством, возможно, станет введение такой должности, как руководитель кадровых служб, которого будут назначать после согласования его кандидатуры с Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции.

      Для того чтобы изменить в обществе отношение к чиновникам и снять с них клеймо коррупционеров предлагается работать над улучшением их имиджа. Будут предприняты меры по сокращению числа привлекаемых к дисциплинарной ответственности госслужащих.

      Заместитель председателя Агентства Саян Ахметжанов отметил, что только в этом квартале численность привлеченных к дисциплинарной ответственности госслужащих варьируется от 50-60 человек. Он заметил, что ведомство не гонится за увеличением их количества, а работает над предупреждением деяний. Он отметил, что серьезной проблемой в регионах РК остается то обстоятельство, что местные чиновники идут на некоторые мелкие правонарушения, даже не осознавая их таковыми, так как не знают норм законодательства. Поэтому в Агентстве планируется разработать специальные программы грамотности для госслужащих.

      Пожалуй, ключевым нововведением можно назвать ужесточение требования к чиновникам в части наличия у них образования. Отныне приоритет будет отдаваться тем из них, кто имеет западные дипломы.

      «Усиление требований связано с тем, что чиновники по долгу службы сотрудничают с коллегами из-за «бугра», и одного знания иностранного языка уже недостаточно. Включение в перечень таких требований, как наличие магистратуры, в том числе зарубежной, либо в целом наличие зарубежного образования нужно. Это предполагается, прежде всего, по той причине, что сейчас госслужащие очень часто работают с зарубежными партнерами и госорганами, в том числе и при реализации каких-либо интеграционных процессов», - пояснила Динара Джаненова.

      Среди приоритетов привлечения на госслужбу в Агенстве назвали поиск талантов из числа молодежи, которая является выпускниками программы «Болашак» и Назарбаев Университета.

      Опыт-сын ошибок трудных

      Отметим, что это далеко не первый случай, когда в Казахстане широко анонсируется серьезная реформа государственной службы и внедрение принципов меритократии. Все предыдущие попытки терпели крах.

      Опрошенные Kursiv.kz эксперты, учитывая неоднозначный опыт, пока скептически относятся к возможности быстрых и качественных изменений в работе госаппарата.

      Председатель научно-образовательного фонда «Аспандау» Канат Нуров подчеркнул, что пока меритократические принципы противоречат социальному устройству РК. Кроме того, заслуги перед обществом и организацией трудно измерить без общего критерия для их сравнения. Останется только формальный признак в виде карьерного роста, но никакие карьерные карты не будут служить основанием для конкретных решений, так как отдавать власть над своими кадрами, по их назначению и продвижению, вряд ли захотят руководители ведомств и квазигосорганизаций.

      «Что касается западных дипломов для занятия высоких должностей, то это политическая ошибка, нельзя признавать официально, что все наши усилия по развитию отечественного образования напрасны, что патриотически настроенные люди, желающие учиться в своей стране, должны уезжать за границу, чтобы иметь шансы на управление в своей стране, чтобы не уступить места космополитически настроенным людям, презирающим отечественное образование и культуру. Кроме того, требование западных дипломов для занятия высших должностей противоречит принципу продвижения по карьерным картам. Если нет смысла в карьерном продвижении к высшим должностям без западного образования, тогда зачем вводить требование наличия иностранных дипломов только для высших должностей?», - сказал он.

      На Западе учат лучше

      Эксперт Евразийского национального университета имени Льва Гумилева Жаксылык Сабитов наоборот заметил, что нужно признать, что западное образование сильнее казахстанского, так, например в 90-ые годы были случаи, когда существовали «частные ВУЗы» в районных центрах, где готовили «специалистов» по международным экономическим отношениям. В Казахстане сложилось типичная болезнь «фабрик по производству дипломов», убежден эксперт. Другим фактором остается сохранение старой советской системы обучения. Современная западная кредитная система образования не внедрена в Казахстане в реальности, не считая Назарбаев Университет, КИМЭП и КБТУ, хотя звучали декларации о переходе на европейские стандарты, подчеркнул г-н Сабитов.

      «Главный элемент западной системы высшего образования - это отсутствие стационарных групп, где у каждого студента есть свой индивидуальный рабочий план и на каждом занятии он сидит с разными «одноразовыми одногруппниками». Это ведет к тому, что преподаватели вынуждены конкурировать между собой. Если наши университеты реально перейдут на западную систему высшего образования, администрации университетов не смогут, как сейчас контролировать студентов, так как индивидуальный рабочий план ведет к раннему взрослению и росту индивидуализма, а отсутствие групп и старост ведет к исчезновению механизма административного контроля. Я считаю, что акцент в госслужбе на тех людях, кто закончил зарубежные университеты, нужен, но он не должен быть определяющим. В своей практике встречал немало людей, закончивших зарубежные университеты, но при этом не отличающихся большими умственными способностями. Плюс зарубежное образование - общее название. В США есть университеты лиги плюща, а есть «третьесортные». Если это просто «зарубежное образование», как было сказано в заявлении, то я против такого подхода. Если же будет разработана определенная система для реальной оценки и дифференциации зарубежного образования, то здесь можно согласиться с такой идеей», - подчеркнул он.

      Победить трайбализм. Они серьезно?

      Политолог, член партии ОСДП Куат Кунболатов считает, что, нельзя забывать, что Казахстан азиатская страна и сломать устоявшиеся традиции коррупции и трайбализма будет не очень просто, так как это нововведение, может подорвать сложившуюся годами практику клановости и командности. Часто чиновники занимаются коррупцией, через своих доверенных лиц, которых они всегда держат при себе и они кочуют вместе со своей командой, от одной должности к другой. При условии работы новой системы, будет очень не просто, иметь возле себя лояльных работников, сказал он.

      «Главное, чтобы эта инициатива не встретила сильное противодействие со стороны властных группировок, которые попросту не отдадут своё место под солнцем. Что касается продвижения по службе преимущественно работников с западным дипломом, я бы сказал, что немного погорячились наши реформаторы. Не спорю, что на Западе рейтинг высших учебных заведений намного выше, но это не показатель, того что нужно притеснять отечественные ВУЗы. Ломается сам принцип меритократии, о котором они так громогласно заявляют, ведь получается, что фантик, будет слаще конфеты? Поэтому, думаю еще многое недосказано и недодумано, лишь бы было желание и политическая воля новаторов, а мы как оппозиция поддержим их в случае, если движения их будут в правильную сторону», - прокомментировал г-н Кунболатов.

      Без иронии

      Политик Амиржан Косанов заметил, что пока псевдореформы не дают реального результата, так как сами по себе правильные принципы меритократии завязли в болоте действительности, где правят бал протекционизм, местничество, кумовство и трайбализм. Он считает, что без реальной демократии никакая меритократия невозможна. Требование о необходимости зарубежного образования тоже весьма сомнительно, заметил г-н Косанов. Он сказал, что возможно эту норму лоббируют те, кто сами имеют зарубежный диплом и таким образом хотят отсечь целый пласт чиновников от реальной конкуренции.

      «Сфера госслужбы требует обновления, особенно в области повышения компетентности и искоренения причин и поводов для коррупции. Но такая реформа должна быть обсуждена с гражданами, общественными институтами, а не становиться очередным поводом для иронии и насмешек», - заключил он.

      Как в Казахстане хотели модернизировать госслужбу?

      В 2012 году Европейский союз выделил 10 млн евро на реализацию проектов по реформе и модернизации государственной службы Республики Казахстан. По информации Евросоюза, в Казахстане были запланированы 3 проекта в рамках модернизации госслужбы. Одним из реальных результатов начатых реформ называют тот факт, что в результате реорганизации количество министерств сократилось с 17 до 12, комитетов - с 54 до 40

      Источник: zakon.kz

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций