Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Внимание - региональному предпринимательству

26/03/2015

      В Атырау на заседании регионального совета обсудили вопросы развития предпринимательства, поддержки отечественных товаропроизводителей и меры улучшения бизнес-среды.

       Председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев, открывая совещание, подчеркнул, что текущий год будет посвящен регионам, специфике ведения бизнеса в отдельно взятой области. При этом он отметил, что в нефтеносных регионах, несмотря на низкий процент производимой субъектами МСБ продукции, есть возможности для реализации бизнес-проектов.

     - Местные карты развития в рамках ГПИИР - мощный инструмент диверсификации экономики и выявления инвестиционных возможностей регионов, усиления их конкурентоспособности, - сказал Тимур Кулибаев, отметив, что задача по индустриализации и диверсификации экономики определена Главой страны в качестве одной из институциональных реформ для укрепления государственности.

      Как сообщил аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов, реализация ГП ФИИР только за последние три года позволила увеличить количество активных субъектов малого и среднего бизнеса на 2 800 единиц, и сегодня их число составляет 34 тыс.

     - В рамках Карты индустриализации в области реализуется 42 проекта на 1,6 триллиона тенге. По «Дорожной карте бизнеса» реализовано 240 новых проектов на 32,1 миллиарда тенге, где создано 2,5 тысячи рабочих мест. По государственной программе «Нұрлы жол» профинансировано 18 проектов на 5,2 миллиарда тенге, - привел данные руководитель региона. - В области, к слову, единственной по республике, выделяются средства на развитие сельского предпринимательства. Деньги возвратные - под 7% годовых. За последние 2 года на общую сумму 457 миллионов тенге реализовано 98 проектов, сотни сельчан обеспечены работой.

      Во второй пятилетке ГПИИР в Атырауской области будет реализовано 8 проектов на общую сумму 1,3 трлн. тенге. На возведении объектов будут заняты 19,5 тыс. рабочих, из которых 2 800 станут постоянными. Вовлечение бизнеса в реализацию этих проектов - одна из приоритетных задач НПП. В Атырауской области создается кластер по производству строительных материалов и рыбный кластер. При разработке Карты индустриализации будут учтены вопросы местного содержания, в том числе гарантированный сбыт и долгосрочные контракты для отечественных товаропроизводителей.

       Тимур Кулибаев сказал, что по программе «Нұрлы жол» финансовую поддержку от государства получат более 800 компаний, занятых в малом и среднем бизнесе. В дополнение к выделенным в 2014 году 200 млрд. тенге на поддержку обрабатывающей промышленности в 2015 году будет выделено 100 млрд. тенге дополнительно. 50 млрд. - на продолжение кредитования обрабатывающей промышленности в сфере МСБ, где оператором выступает фонд «Даму». 50 млрд. тенге - на финансирование обрабатывающих проектов крупного бизнеса через АО «БРК».

      Эта поддержка, по прогнозным данным, за 20 лет позволит профинансировать проекты МСБ на сумму 176,8 млрд. тенге. При этом будет охвачено более 800 компаний.

     - Стартовавшая в 2014 году государственная программа «Нұрлы жол» стала ответом Казахстана на риски в условиях экономической турбулентности. Мы поддерживаем постоянную связь с финансовым сектором, отслеживая ситуацию. На этой неделе запланирована встреча с председателем Национального банка и руководителями банков второго уровня, где будут озвучены все проблемные вопросы, связанные с обеспечением доступности для малого и среднего бизнеса финансовых ресурсов, - сообщил Тимур Кулибаев.

      Одним из путей решения задачи по поддержке отечественных товаропроизводителей станут якорные предприятия. К ним могут присоединиться другие производители, обеспечивая продвижение отечественных товаров на рынок.

      - На расширенном заседании Правительства 11 февраля Глава государства поручил запустить акцию «Сделано в Казахстане», чтобы во всех торговых сетях появились секции отечественных товаров. В сложившихся экономических условиях реализация продукции отечественных производителей является важной составляющей в решении проблем казахстанских предприятий. Палатам предпринимателей необходимо совместно с акиматами обеспечить поддержку отечественных товаропроизводителей, в том числе через предпродажную подготовку продукции в торговой сети, - сказал Т. Кулибаев, отметив, что казахстанские бизнесмены конкурируют с производителями из России и Беларуси, где налажен массовый выпуск.

      - Наш бизнес должен развивать конкурентоспособные производства, предлагая продукцию, сопоставимую с российской и белорусской по цене и качеству. Таких производителей мы будем поддерживать, - добавил председатель президиума НПП.

      К слову, интересы казахстанских поставщиков товаров и услуг будут защищены. У них появится возможность подавать апелляции в тех случаях, когда тендеры на закупки, по их мнению, получили компании, использовавшие методы недобросовестной конкуренции.

      О работе по поддержке предпринимателей рассказал директор региональной палаты Асылбек Джакиев. По его данным, рассмотрено более 175 обращений, из них положительно решились 80, по остальным обращениям даны консультации и разъяснения о законности. Достижением можно считать открытие во всех районных центрах, в том числе в моногороде Кульсары, центров поддержки, где предпринимателям оказывают необходимые услуги. РПП Атырауской области подписан меморандум с «АтырауЭнергоСату» об отмене 100% предоплаты за электроэнергию для субъектов малого бизнеса.

      Представители предпринимательского сообщества региона выступили с рядом предложений по улучшению условий ведения бизнеса, подготовке кадров, повышению качества продукции и устранению барьеров, мешающих реализации проектов.

      Источник: zakon.kz

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций