Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Тысячи буханок социального хлеба пошли на корм скоту в ЮКО

08/12/2014

Жители южноказахстанского Ленгера остались без социального хлеба, сообщает телеканал КТК. Назвать хлебом то, что предлагают местные пекарни, не поворачивается язык, жалуются люди. Хлебопеки и сами в шоке! Говорят: продукцию им приходится печь из некачественной муки с низкой клейковиной. Сейчас предприниматели несут колоссальные убытки. Они признаются: продавать такой хлеб стыдно, поэтому тысячи буханок идут на корм скоту.

 

Свежий хлеб одним только видом портит аппетит! Что делать с такими буханками, пекарь не знает. Первую партию пытались продать в магазинах ЛЕнгера, но потом, говорит, стало стыдно за такой товар. Поэтому уже два месяца пекарня обеспечивает хлебом только местную скотину.

Сауле Арыстанбекова, предприниматель:
- Вот, посмотрите, хлеб этот куда? На корм скоту только отдавать. Разве можно его продавать? А в Ленгере хлеб продаем больше всех мы. Я не знаю, куда бежать и что делать. Город остается без хлеба.
Такой хлеб получается из-за муки с низкой клейковиной. Ее предприниматели закупают по льготной цене. В этой ленгерской пекарне пришлось выбросить почти 40 тысяч булок. Оставшиеся сотни мешков муки с последнего завоза продолжают лежать на складе.
Сауле Арыстанбекова, предприниматель:
- Вот я хочу спросить, почему бюджетные деньги, которые выделяются на пшеницу, к каким рукам прилипли, что нам такую муку продают?
Негодная мука получилась из костанайской пшеницы. Мол, оттуда пришел вагон с бракованным зерном. В Шымкенте мукомолы сразу забили тревогу и создали спецкомиссию для поиска виновных. Но пока нет следующей поставки, эти 60 тонн приходится как-то использовать. Шымкентские чиновники выход нашли.
Нурбек Бадыраков, зам. начальника Управления сельского хозяйства ЮКО:
- Сразу в 2-3 пекарни ушла такая мука. Мы это сразу заметили и стали выяснять у работников элеватора в Костанае. Это вся бракованная партия еще не ушла. Сейчас мы перемешиваем с другой мукой и делаем так, чтобы клейковина была выше.
Пакет с подарком от предпринимательницы чиновники принимать отказались. Пробовать, естественно, тоже не рискнули. Булки, как резиновые, да и запах. Хлебопёкам остается только подсчитывать убытки. Возмещения ущерба никто не гарантирует. 

 

Источник: zakon.kz

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций