Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Казахстан скоро откажется от талонов техосмотра - А.Жумагалиев

13/06/2012

От талонов техосмотра скоро откажемся. Об этом в своем блоге написал министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, сообщает Zakon.kz.

«С тех пор, как я написал последний пост о техосмотре, прошел примерно месяц. За это время мы проделали много работы, поэтому снова есть о чем вам рассказать. Начну с хороших новостей. Одна из таких - это отмена необходимости предоставления так называемой «страховки» при прохождении технического осмотра. Для того чтобы в центрах техосмотра не требовали от автовладельцев этот документ, мы внесли изменения в некоторые законодательные акты. Планируем также отменить требование предоставлять при прохождении техосмотра квитанцию об оплате налога», - сказал он.

Помимо этого, пишет он, внесенные изменения в законодательство позволили сократить сроки рассмотрения документов для включения центров технического осмотра в реестр. Если раньше процедура занимала 15 дней, то теперь только 5. К тому же, мы уменьшили и перечень документов, необходимых для открытия центра техосмотра (ЦТО). Благодаря этим мерам увеличился охват населения данной услугой: сегодня по стране открыта 391 линия техосмотра.

«Чтобы увеличить количество ЦТО в сельских регионах, мы внесли еще одну поправку в законодательство. Теперь, для открытия центра на селе достаточно приобрести одну линию для проведения техосмотра: мобильную или стационарную (раньше бизнесмен должен был покупать обе). Большую работу сейчас проводим по повышению объективности оказания данной услуги, сокращаем визуально проверяемые параметры технического осмотра. Проверка «на глаз», как сами понимаете, только создает дополнительные предпосылки для неправомерных действий со стороны центров техосмотра. Некоторые параметры уже исключили (необязательные огни, подножки, замки и т.д.), на очереди еще более 30% (проверка аккумулятора, кронштейнов запасного колеса, светоотражателей и т.д.). Недавно мне на блог писали, что кому-то не выдали талон техосмотра только из-за того, что на бампере была обнаружена царапина. Планируем, что после внесения изменений в правила проведения техосмотра, касательно этого случая, будет проверяться только сам факт наличия бампера», - говорит А.Жумагалиев.

«Раз завел речь о талонах, то сразу скажу, что в ближайшее время мы планируем от них отказаться. После внесения ряда изменений в законодательство и запуска информационной системы отпадет необходимость в бумажном доказательстве прохождения техосмотра. Инспекторы дорожной полиции будут получать эти данные в онлайн-режиме из электронной базы, что, кстати, поможет выявить автовладельцев, которые приобретали фальшивые талоны. К сожалению, некоторые центры техосмотра так и не восприняли наших призывов работать по-честному. Как говорится, мы вынуждены переходить от слов к делу. Два центра техосмотра уже оштрафованы за то, что выдавали талоны, не проводя осмотр машины. В случае, если будут замечены за этим делом повторно - последует исключение из реестра. Замечу, что один ЦТО в г. Актобе уже исключили», - пишет министр.

«В связи с тем, что некоторые центры техосмотра идут на разные хитрости, чтобы получить вознаграждение за некачественно проведенный техосмотр, мы внесем еще одно изменение в правила проведения техосмотра. Доказательством того, что машина действительно проходила осмотр, будет не только фото автомобиля, но и видеозапись всей процедуры проверки. Это если коротко обо всех уже вступивших в силу и грядущих изменениях в сфере технического осмотра автотранспорта», - заключил он.


Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Размещено: Асимгуль Каиркеновна Конкишева

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций