Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Путину присудили китайскую премию мира

15/11/2011

Группа китайских деятелей объявила премьер-министра России Владимира Путина лауреатом «премии мира имени Конфуция», сообщает Agence France-Presse.

Организаторы премии отметили «выдающиеся заслуги (Путина) в области сохранения мира». По словам одного из членов жюри, Владимир Путин последовательно выступал против бомбардировок в Ливии, пока там шла гражданская война.

Соперниками Путина выступали основатель Microsoft Билл Гейтс, канцлер Германии Ангела Меркель, бывший глава ООН Кофи Аннан и другие деятели.

«Премия мира имени Конфуция» учреждена организацией China International Peace Research Center, штаб-квартира которой находится в Гонконге. По данным Time, НКО спонсируется китайскими алкогольными и табачными компаниями.

В жюри входит шестнадцать человек, в том числе поэт Цяо Дамо, три профессора, восемь студентов PhD и четверо сотрудников China International Peace Research Center. Девять человек из них проголосовали за Путина.

«Премия мира имени Конфуция» была учреждена в 2010 году. Тогда это стало ответом на присуждение Нобелевской премии мира китайскому художнику Лю Сяобо. Считалось, что учредители премии были связаны с китайскими властями, которые осудили решение Нобелевского комитета. Первым лауреатом стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. Он отказался получать награду.

Когда был объявлен шорт-лист премии 2011 года, министерство культуры Китая неожиданно заявило, что не выдавало разрешения на вручение этой премии. В связи с этим появлялись сообщения, что премию могут отменить. В ответ, как сообщает The Wall Street Journal, организаторы пообещали вручить премию вне зависимости от мнения китайских властей.

Одновременно еще одна группа китайских деятелей объявила о намерении вручить аналогичный приз, но с одобрения министерства культуры. Его назвали Confucian World Peace Prize, то есть в первоначальное название добавили слово «world».

Вручение обеих премий назначено на 9 декабря. По словам Цяо Дамо, жюри уведомило российское посольство о намерении вручить премию Путину, однако ответа не получило. Другой коллектив пока не назвал своего победителя.

Источник: Lenta.Ru

Размещено: Асимгуль Каиркеновна Конкишева

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций