Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Евро будет жить: лидеры стран еврозоны нашли выход из кризисной ситуации

25/07/2011


БРЮССЕЛЬ. 22 июля. КАЗИНФОРМ /Димаш Сыздыков/ - В ходе прошедшего в Брюсселе экстренного заседания глав государств и правительств 17 стран еврозоны найден выход из кризисной ситуации, связанной с греческими долговыми проблемами, которые могли распространиться на другие испытывающие финансовые проблемы страны - Италию, Испанию, Португалию и Ирландию. Об этом по итогам встречи в верхах сообщил президент Совета Евросоюза Херман Ван Ромпей.

«Я не мог позволить, чтобы и без того сложная ситуация в еврозоне стала еще более опасной. Из серии национальных долговых кризисов ситуация развивается в системные проблемы, угрожающие стабильности еврозоны в целом. Эта угроза должна быть содержана, поскольку в противном случае ситуация могла привести к серьезной потере доверия к нашей общей валюте и даже поставить под угрозу текущее восстановление европейской и мировой экономики», - сказал Х. Ромпей.

Как отметил глава Евросоюза, в ходе встречи достигнуты три важных решения, которые поддержаны всеми странами, входящими в зону евро. Речь идет об улучшении устойчивости греческого долга, принятии мер по недопущению распространения кризиса на другие государства-члены ЕС, а также договоренностях об усилении кризисного управления еврозоны.

В частности, проблема греческой задолженности решена путем принятия новой программы помощи, которая будет финансироваться Евросоюзом и Международным валютным фондом, чтобы полностью покрыть дефицит финансирования. При этом были сокращены процентные ставки для будущих кредитов, а также увеличены сроки их погашения до минимальных 15 и максимальных 30 лет.

Чтобы остановить цепную реакцию и не допустить переноса греческого кризиса на другие страны, принято решение создать более гибкие механизмы для деятельности недавно созданного Европейского фонда финансовой стабильности, который сможет заранее вмешиваться в решение долговых проблем государств-членов ЕС.

В рамках повышения эффективности управления в еврозоне принято решение снизить влияние мировых рейтинговых агентств, а также разработать меры по улучшению организации кризисного управления в еврозоне.

Как ранее сообщал Казинформ, несмотря на то, что власти стран еврозоны перед саммитом выступали за принятие жестких мер, чтобы не допустить распространения кризиса с Греции на другие страны ЕС, в преддверии встречи в верхах сторонам не удавалось достичь соглашения по многим вопросам, выносимым на повестку дня. На этом фоне эксперты предупреждали: если эффективный план по выходу из кризиса не будет разработан, то ситуация может выйти из-под контроля, поставив под сомнение будущее евро. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу накануне заявил, что ситуация в зоне евро очень серьезная и требует решения, иначе ее негативные последствия будут ощущаться во всех уголках Европы и за ее пределами.

Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2394627

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций